Главная / Новости / Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"
30 Ноября 2017 Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"Положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Настоящее положение определяет порядок организации и процедуру проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» (далее – Конкурс). 1.2 Основные принципы организации Конкурса: - добровольность участия; - открытость и достоверность информации; - объективность оценки; - равные возможности участников конкурса. 2.Цели и задачи конкурса 2.1 Целью регионального этапа является совершенствование организации питания учащихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы, популяризация принципов здорового питания в образовательных организациях. 2.2 Основными задачами Конкурса являются: - выявление лучших образцов организации горячего питания обучающихся; - внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся; - совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов; - расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион детского питания; 3. Участники и сроки проведения Конкурса 3.1.В конкурсе могут принять участие общеобразовательные организации и работники школьных столовых (без ограничения стажа работы и возраста) муниципальных общеобразовательных организаций, городских общеобразовательных организаций. В Конкурсе от муниципального образования может принять участие только одна общеобразовательная организация. 3.2 Региональный этап Конкурса будет проходить на базе Брянского техникума питания и торговли 7 декабря 2017 года. Начало в 12.00. 3.3 Конкурс проводится с 17 ноября по 12 декабря 2017 года. Региональный этап включает следующие номинации: - «Лучшая столовая городской школы»; - «Лучшая столовая сельской школы». 3.4 Оператором регионального этапа Всероссийского конкурса определяется Брянский техникум питания и торговли. 3.5 Участникам регионального этапа конкурса необходимо до 30 ноября 2017 года зарегистрироваться на сайте оператора регионального этапа по электронному адресу: tpt-pl-39@bk.ru (Приложение 1, 2) Контактное лицо Макарова Татьяна Владимировна, t.makarova18.07@mail.ru тел.8-910-335-82-14. 3.5 Региональный этап Конкурса состоит из двух туров: 1 тур – презентация «Наша школьная столовая» (до 10 минут). Кабинет №28 Брянского техникума питания и торговли. Критерии оценок презентации
- тестирование «Знатоки кулинарного мастерства». Максимальное кол-во баллов -16. - выставка мучных изделий школьной столовой (2 вид выпечки по 5 изделий, технологическая карта на изделие (Приложение №3). Критерии оценок выпечки
2 тур – кулинарный поединок (приготовление овощного или фруктового блюда для школьного питания). Выполнение практического задания Критерии оценок блюда
На блюдо участник предоставляет технологическую карту (технико-технологическую карту) (2 экземпляра) (Приложение №3) 4. Организация и порядок проведения Конкурса. 4.1. Для участие в региональном Конкурсе рекомендуется представление следующих материалов до 30.11.17г.: - представление на участника регионального Конкурса (Приложение №1); - информационная карта участника (Приложение №2). Информационная карта с приложениями размещается на сайте общеобразовательной организации. Представление (на бумажном носителе) и информационная карта с приложениями (на электронном носителе) предоставляются в Брянский техникум питания и торговли. По итогам регионального этапа конкурса определяется победитель и два призёра в каждой номинации. 5.Жюри Конкурса. Для проведения регионального этапа определяется конкурсная комиссия: Непогода Любовь Ивановна – директор Брянского техникума питания и торговли. Макарова Татьяна Владимировна – старший мастер производственного обучения Брянского техникума питания и торговли. Геращенков Владимир Семёнович – заместитель председателя Общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области. Самосват Татьяна Григорьевна – эксперт по питанию Общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области. Представители организаторов и соответствующих департаментов и управлений федеральных органов исполнительной власти Брянской области. Юрина Елена Ивановна – мастер производственного обучения Брянского техникума питания иторговли. Луткова Наталья Викторовна – мастер производственного обучения Брянского техникума питания и торговли.
Регламент проведения Конкурса 12-00-12-20 - сбор всех участников, регистрация, проведение жеребьевки. 12-20 – 12-30 - приветствие участников, представление жюри, условия конкурса ( 28 кабинет) 12-30 – презентация «Наша школьная столовая» до 10 мин. 13-30 – тестирование (кабинет 21) 14 – 00 – практическая часть: приготовление блюд 15 -00 - выставка блюд, подведение итогов 16 – 00 - объявление победителей (награждение победителей и участников регионального этапа состоится при подведении итогов всех образовательных профессиональных конкурсов Брянской области в 2018 году). Прикрепленные файлы Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая" |