Наверх
Горячая линия

Департамент образования и науки
Брянской области

Главная / Оздоровление детей / Отдых и оздоровление детей за пределами Брянской области / Всероссийские детские центры / МДЦ "Артек" (Крым) / 26.01.2018-15.02.2018

Время удивительных открытий.

Я, Кулакова Ольга Александровна, мне 14 лет, и я побывала в Артеке – осуществилась моя давняя мечта! Вот и вернулась я домой. А в душе все еще кипит та жизнь, которой мы жили все эти долгие и такие короткие 20 дней!

Все эти дни я думала, что написать об этой незабвенной смене. Хочется написать и рассказать про каждого человека, с которым мне удалось пообщаться, но если буду писать обо всех артековцах этой смены, боюсь, мне не хватит всей бумаги мира и боюсь, мой словарный запас не такой уж и богатый.

В Артеке каждая минута расписана, отдыха у нас почти не было, а если и был, то редко. И через несколько дней я поняла, что активный отдых мне нравится. Ведь Артек - это то место, где нельзя просто лежать и отдыхать. Меня поразила такая насыщенная программа Артека. В Артеке можно проявить все свои таланты, все были активными участниками различных конкурсов и концертов.

Я попала на первую смену «Время детских открытий», в лагерь «Хрустальный», это было время действительно удивительных открытий. У нас было много различных мероприятий, конкурсов и экскурсий. Еще я приняла участие в записи гимна Артека и побывала в настоящей звукозаписывающей студии, где мы вместе с профессионалами записывали это произведение. Принимала участие в гала-концерте, где стала лауреатом, были на экскурсии в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Когда я приехала домой, я почувствовала, что мое сердце очень сильно опустело, как будто оно разорвалось на миллион частиц и улетело с моими дорогими артековскими друзьями в их города. Сейчас, когда я вспоминаю всех вас, моё сердце сначала сильно сжимается, потом оно наполняется вашей любовью и слезы капают как-то сами, без импульса из головного мозга...

В моем сердце навсегда останется частица нашей артековской дружбы. Я так счастлива, что попала сюда, в «Артек», именно в этот отряд. И я никогда не устану говорить, как сильно я по вас скучаю и как безгранично я вас люблю! И я еще обязательно вернусь!

Ученица 8 класса МБОУ «Краснооктябрьская СОШ»

Стародубского района Кулакова Ольга Александровна


 

Мечты сбываются.

 

Артек – слово, которое знают все мальчишки и девчонки, и многие, очень многие мечтают попасть туда. В этом 2018 году мне, Разумеевой Анне, посчастливилось побывать в самом знаменитом лагере страны. 

Когда я узнала о том, что мне пришло приглашение - это был восторг! В «Артек» я попала благодаря своим достижениям в олимпиадах, конкурсах, выставках и других состязаниях. Конечно, я глубоко признательна своим наставникам – учителям, подготовившим меня к конкурсам и испытаниям, а также родителям и друзьям, которые поддерживали в трудные минуты.
Что понравилось в лагере?  Все!

Артек – это детский центр, бережно хранящий свои традиции: посвящение в артековцы, красивая стильная форма, у каждого лагеря своего цвета, уголек прощального костра на память о поездке, дерево желаний на Русской поляне и многое другое.

Артек – это содружество 10 лагерей, каждый из них имеет свои особенности. Я проживала в лагере «Хрустальный», который носит почетное имя Ю.А. Гагарина. День артековца расписан буквально по минутам, и все, что происходит, ужасно интересно. Так что скучать нам не давали. На протяжении смены усилиями отрядов было проведено множество мероприятий. Все без исключения смогли принять участие в них и показать свои ум, смекалку, творчество и выносливость.            

Мой отряд побывал на интереснейших экскурсиях в городе-герое Севастополе, Гурзуфе, посетил легендарный Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, парк львов «Тайган» – лишь часть мест, где мне удалось побывать.

А еще Артек - это сплоченная команда людей, которые делают все, чтобы ребятам жизнь в лагере запомнилась на всю жизнь. Это руководители студий детского творчества и зажигательные вожатые.

Что же осталось после Артека?

Грусть от расставания с новыми друзьями. Сейчас я получаю от них электронные письма со всех концов нашей страны: из Москвы, Калмыкии, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Крыма.

Восторг от того, что я не просто узнала, как живут ребята в Артеке, а активно в эту жизнь окунулась.

И, конечно, появилась мечта! Мечтаю еще раз вернуться туда, ведь многое еще не успела: хотелось бы поработать в других  студиях творчества и даже попробовать выдвинуть свою кандидатуру на должность президента отряда. И я точно знаю – если очень постараться, любую мечту можно воплотить в жизнь. 

МБОУ - Гимназия № 1им. Ю. А. Гагарина г. Клинцы Брянской области

учащаяся 6 «а» класса Разумеева Анна Алексеевна.

Экскурсия Прощание с Артеком презентация отряда Гриффиндорцы
постановка спектакля Алые паруса


  Департамент образования в социальных сетях:
Создание сайта — компания "Альма", 2013
Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы: