Наверх
Горячая линия

Департамент образования и науки
Брянской области

Главная / Новости / Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"
30 Ноября 2017

Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

Положение о проведении

регионального этапа Всероссийского конкурса

«Лучшая школьная столовая».

 

1. ОБЩИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее положение определяет порядок организации и процедуру проведения регионального этапа Всероссийского конкурса  «Лучшая школьная столовая» (далее – Конкурс).

1.2 Основные принципы организации Конкурса:

- добровольность участия;

- открытость и достоверность информации;

- объективность оценки;

- равные возможности участников конкурса.

2.Цели и задачи конкурса

2.1 Целью регионального этапа является совершенствование организации питания учащихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы, популяризация принципов здорового питания в образовательных организациях.

2.2 Основными задачами Конкурса являются:

- выявление лучших образцов организации горячего питания обучающихся;

- внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся;

- совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;

- расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион детского питания;

3. Участники и сроки проведения Конкурса

3.1.В конкурсе могут принять участие общеобразовательные организации и работники школьных столовых (без ограничения стажа работы и возраста) муниципальных общеобразовательных организаций, городских общеобразовательных организаций. В Конкурсе от муниципального образования может принять участие только одна общеобразовательная организация.

3.2 Региональный этап Конкурса будет проходить  на базе Брянского техникума питания и торговли 7 декабря 2017 года. Начало в  12.00.

3.3 Конкурс проводится с 17 ноября  по 12 декабря  2017 года.

 Региональный этап  включает следующие номинации:

- «Лучшая столовая городской школы»;

- «Лучшая столовая сельской школы».

3.4 Оператором регионального этапа Всероссийского конкурса определяется Брянский техникум питания и торговли.

3.5 Участникам регионального этапа конкурса необходимо до 30 ноября 2017 года зарегистрироваться на сайте оператора регионального этапа по электронному адресу:  tpt-pl-39@bk.ru (Приложение 1, 2)

Контактное лицо  Макарова Татьяна Владимировна, t.makarova18.07@mail.ru тел.8-910-335-82-14.

 3.5  Региональный этап Конкурса состоит из двух туров:

1 тур

 – презентация «Наша школьная столовая» (до 10 минут). Кабинет №28 Брянского техникума питания и торговли.

Критерии оценок презентации

Участника

Содержание

Дизайн

Грамотность

Защита

Итого

 

0-5 баллов

0-5 баллов

0-5 баллов

0-5 баллов

25 баллов

 

 

 

 

 

 

 

  -  тестирование «Знатоки кулинарного мастерства».  Максимальное кол-во баллов -16.

  - выставка мучных изделий школьной столовой (2 вид выпечки по 5 изделий, технологическая карта на изделие (Приложение №3).

Критерии оценок выпечки

Участника

Внешний вид

Вкусовые качества

Доступность качество и безопасность сырья

Возможность использования для массового приготовления в школьных столовых

Итого

 

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

20 баллов

 

2 тур

 – кулинарный поединок (приготовление овощного или фруктового блюда для школьного питания).

Выполнение практического задания

Критерии оценок блюда

Участника

Соблюдение правил техники безопасности

Соблюдение технологии приготовления блюда

Вкусовые качества

Оригинальность оформления и подачи блюд

Соблюдение принципов

здорового питания

 

Оригинальный подход к

приготовлению блюда,

сочетание компонентов

Итого

 

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

0 – 5 баллов

 

0 – 5 баллов

25 баллов

На блюдо участник предоставляет технологическую карту (технико-технологическую карту) (2 экземпляра) (Приложение №3)

4. Организация и порядок проведения Конкурса.

4.1. Для участие в региональном Конкурсе рекомендуется представление следующих материалов до 30.11.17г.:

- представление на участника регионального Конкурса (Приложение №1);

- информационная карта участника (Приложение №2). Информационная карта с приложениями размещается на сайте общеобразовательной организации. Представление (на бумажном носителе) и информационная карта с приложениями (на электронном носителе)  предоставляются в Брянский техникум питания и торговли.

По итогам регионального этапа конкурса определяется победитель и два призёра в каждой номинации.

5.Жюри Конкурса.

Для проведения регионального этапа  определяется конкурсная комиссия:

Непогода Любовь Ивановна – директор Брянского техникума питания и торговли.

Макарова Татьяна Владимировна  – старший мастер производственного обучения Брянского техникума питания и торговли.

Геращенков Владимир Семёнович – заместитель председателя Общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области.

Самосват Татьяна Григорьевна – эксперт по питанию Общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области.

Представители организаторов и соответствующих департаментов и управлений федеральных органов исполнительной власти Брянской области.

Юрина Елена Ивановна – мастер производственного обучения Брянского техникума питания иторговли.

Луткова Наталья Викторовна – мастер производственного обучения Брянского техникума питания и торговли.

 

 Регламент проведения Конкурса

12-00-12-20  - сбор всех участников,  регистрация,  проведение  жеребьевки.

12-20 – 12-30 - приветствие участников, представление жюри, условия конкурса ( 28 кабинет)

12-30 – презентация «Наша школьная столовая» до 10 мин.

13-30 – тестирование (кабинет 21)

14 – 00 – практическая  часть: приготовление блюд

15  -00 - выставка блюд,  подведение итогов

16 – 00  - объявление победителей (награждение победителей и участников регионального этапа состоится при подведении итогов всех образовательных профессиональных конкурсов Брянской области в 2018 году).



Прикрепленные файлы

Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"


← Предыдущая новость

29 Ноября 2017

Официальное обращение ОИА "Новости России" и редакции журнала «Экономическая политика России»

Следующая новость →

01 Декабря 2017

Победители конкурса "Воспитатели России" будут приглашены в качестве экспертов в общественные советы партпроекта "Детские сады - детям" в регионах


  Департамент образования в социальных сетях:
Создание сайта — компания "Альма", 2013
Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы: